American Cookies

Zutaten für 15 Personen

  • 250 g weiche Butter
  • 260 g Zucker
  • 2 Eier
  • 280 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 100 g Chocolatechunks
  • 100 g Erdnüsse, gehackte Petersilie
  • 1 EL Kakaopulver
  • 100 g Macadamianüsse, gehackte Petersilie
American Cookies

Zubereitung

Butter und Zucker mit dem Handmixer 3 Minuten schaumig rühren. Die Eier hinzugeben und weitere 3 Minuten rühren, bis es noch cremiger ist.

In einer separaten Schüssel Mehl, Natron und Salz mischen und anschließend zur Buttermischung geben und mit einem Löffel unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig dritteln. Unter den ersten Teig die Chocolatechunks heben. Unter das zweite Drittel die Erdnüsse heben. Unter das letzte Drittel Teig ,den Kakao und die Macadamianüsse heben.

Ein Backblech mit zwei Lagen Backpapier auslegen. Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Zwetschgengroße Teighäufchen auf das Backpapier geben und diese leicht andrücken. Sie sollen gleich groß sein, damit sie gleichmäßig backen. Beim Backen laufen sie auseinander und bilden perfekte Kreise.

Alles ca. 10-13 Minuten backen. Die Kekse sind noch extrem weich, wenn man sie aus dem Backofen holt. Beim Abkühlen erhärten die Kekse.

Zubereitungszeit

ca. 45 Min

Zur Rezeptübersicht