Champignon-Suppe

Nachhaltig lecker!

Champignon-Suppe

Eine Suppe, die sich perfekt für den Frühling eignet: Champignon-Suppe.

Für 4 Portionen benötigen Sie:

  • 250 g Champignons

  • 2 EL Öl

  • 30 g Margarine

  • 30 g Mehl

  • 750 ml Brühe

  • 100 ml Sahne oder Pflanzencreme cuisine

  • Salz, Pfeffer und Zucker

Zubereitung:

  • Schritt 1:

    Putzen Sie zuerst die Champignons und schneiden Sie diese in Scheiben. Diese bräten Sie in heißem Öl für einige Minuten an.

  • Schritt 2:

    Nebenbei zerlässen Sie die Margarine in einem Topf und erstellen eine Mehlschwitze. Diese mit der Brühe unter Rühren ablöschen und die Champignons hinzufügen.

  • Schritt 3:

    Anschließend lassen Sie die Suppe kurz aufkochen und fügen dann die Sahne dazu. Nun mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, ein paar Minuten köcheln lassen und direkt servieren.

Champignon-Suppe