Nachhaltig lecker!
Kürbissuppe mit Kokosmilch
Der Herbst ist da! Was gibt es da besseres, als eine heiße Kürbissuppe?
Für 6 Portionen benötigen Sie:
800 g Hokkaidokürbis
300 g Möhren
1 Zwiebel
5 cm Ingwer
2 EL Butter
1 L Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
1 ausgepresste Zitrone
Kürbiskerne zum Garnieren
Zubereitung:
Schritt 1:
Schälen Sie zunächst den Kürbis, die Möhren, den Ingwer und die Zwiebeln und schneiden Sie alles in Würfel.
Schritt 2:
Dünsten Sie das Ganze in der Butter an und gießen Sie anschließend die Gemüsebrühe darüber. Dann lassen Sie das Gemüse 20 Minuten köcheln, sodass es weich wird.
Schritt 3:
Anschließend können Sie alles in dem Topf selbst pürieren, bis die Suppe cremig ist.
Schritt 4:
Schmecken Sie die Suppe mit Kokosmilch ab und würzen Sie diese mit Salz, Pfeffer, Sojasoße, und Zitronensaft. Anschließend noch einmal erwärmen. Und mit Kürbiskernen garnieren. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!