Nachhaltig lecker!
Sauerampfer-Risotto
Das Saison-Gemüse im Frühjahr: Sauerampfer. Perfekt in Kombination mit Risotto
Sie benötigen folgende Zutaten:
300 g Risotto-Reis
100 g Sauerampfer
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
150 g geriebenen Parmesan
Pfeffer
Safran-Fäden
Zubereitung:
Schritt 1:
Würfeln Sie zuerst die Zwiebel und schwitzen Sie diese in Öl an. Den Risottoreis fügen Sie ebenfalls hinzu. Nun das Ganze mit 200 ml Brühe ablöschen. Nach einigen Minuten könne Sie auch die Safran-Fäden hinzugeben.
Schritt 2:
Nutzen Sie die restliche Brühe, um das Risotto immer wieder aufzugießen. Dabei die Flüssigkeit einkochen lassen, bis der Reis weich ist.
Schritt 3:
Gleichzeitig schneiden Sie den Sauerampfer in feine Streifen und heben ihn mit dem Parmesan zum Schluss unter die Masse.
Schritt 4:
Das Risotto direkt servieren.