Nachhaltig lecker!
Süßkartoffel-Lauchsuppe
Eine warme Suppe schmeckt in den kalten Jahreszeiten immer gut! Probieren Sie unbedingt diese leckere Süßkartoffel-Lauchsuppe.
Sie benötigen folgende Zutaten:
25 g Butter
900 g Lauch
1 Zwiebel
500 g Süßkartoffeln
1,2 l Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Schritt 1:
Schneiden Sie zuerst den Lauch in Ringe und die Zwiebel in kleine Würfel. Schwitzen Sie anschließend beides für ca. 5 Minuten in einem großen Topf mit der heißen Butter an.
Schritt 2:
Schälen Sie die Süßkartoffeln, schneiden Sie diese in Würfel und gib sie dazu. Brate alles zusammen für ca. 15 Minuten an.
Schritt 3:
Zuletzt gießen Sie die Hühnerbrühe dazu, würzen die Masse und lassen alles ca. eine halbe Stunde köcheln, bis die Süßkartoffeln gar sind.
Schritt 4:
Nun müssen Sie nur noch alles zu einer cremigen Suppe pürieren. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.