Süßkartoffel-Lauchsuppe

Nachhaltig lecker!

Süßkartoffel-Lauchsuppe

Eine warme Suppe schmeckt in den kalten Jahreszeiten immer gut! Probieren Sie unbedingt diese leckere Süßkartoffel-Lauchsuppe.

Sie benötigen folgende Zutaten:

  • 25 g Butter

  • 900 g Lauch

  • 1 Zwiebel

  • 500 g Süßkartoffeln

  • 1,2 l Gemüsebrühe

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Schritt 1:

    Schneiden Sie zuerst den Lauch in Ringe und die Zwiebel in kleine Würfel. Schwitzen Sie anschließend beides für ca. 5 Minuten in einem großen Topf mit der heißen Butter an.

  • Schritt 2:

    Schälen Sie die Süßkartoffeln, schneiden Sie diese in Würfel und gib sie dazu. Brate alles zusammen für ca. 15 Minuten an.

  • Schritt 3:

    Zuletzt gießen Sie die Hühnerbrühe dazu, würzen die Masse und lassen alles ca. eine halbe Stunde köcheln, bis die Süßkartoffeln gar sind.

  • Schritt 4:

    Nun müssen Sie nur noch alles zu einer cremigen Suppe pürieren. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.

Süßkartoffel-Lauchsuppe